材料(4人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 4枚
- 塩、黒胡椒、砂糖
- 各少々
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- 酢、オリーブオイル
- 各大さじ1/2
- 粗塩
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りします。粗塩で、塩もみし、しんなりしたら、洗い流し、水気をしぼります。玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気をしぼります。
-
- 2
- ハムは1センチ角に切ります。ボールに酢、オリーブオイル、マヨネーズ、塩、黒胡椒を入れ、混ぜます。
-
- 3
- 2のボールにキャベツ、玉ねぎ、ハムを混ぜ合わせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
酢を入れると、締まります。
きっかけ
サンドイッチの具に。