ラディッシュをおいしく消費☆塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
味付けは塩こんぶだけ。ラディッシュときゅうりを和えるだけ。簡単で美味しいですよ〜

材料(2〜3人分)

ラディッシュ
10個
きゅうり
1/2本
塩こんぶ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ラディッシュをスライサーで薄くスライスする。

    きゅうりは包丁で輪切りにする。
  2. 2
    ボウルなどに材料を全て入れて軽く混ぜる。

    5分くらい置いて、馴染んだら出来上がり♪
  3. 3
    半日〜1日置くと味がしっかりついて、これもおいしいですが、色が黒っぽくなります。

    ラディッシュの色を生かしたい場合はあまり時間をおかない方が良いと思います。

おいしくなるコツ

ラディッシュはスライサーで、きゅうりは包丁で切って食感のアクセントにしてます。 塩こんぶは少量でOKです。味をみて調節してください♪

きっかけ

毎年実家からたくさんラディッシュをもらい、サラダだけでは消費出来ず。試しに作ってみたら簡単でおいしく食べられました。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする