材料(2~4人分)
- バゲットの薄切り
- 8枚
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1~2個
- ミックスチーズ
- 30g~
- ピザソース又はケチャップ
- 大さじ2~
- 塩コショウ
- 少々
- 塩(ナス用)
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- ナスは1cm角に切り、
塩を全体に塗して黒い水が出たらサッと洗って水切りします。
玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引き
ナスと玉ねぎをしんなりするまで炒め
軽く塩コショウして冷まします。
-
- 3
-
- 天板にオーブンシートを敷き、
パンにピザソースやケチャップを塗って広げます。
※写真は倍の量です(^_^;)
-
- 4
-
- トマトを5mmくらいの薄切りにして
3.にのせます。
-
- 5
-
- 4.のトマトの上に
2.のナスをのせます。
-
- 6
-
- 5.にチーズをのせて
グリルで(8分)焼けば出来上がりです!
※焼き時間は機種によって短めから調整願います。
-
- 7
- おまけ
オーブントースターの場合は、そのままかアルミホイルを敷いて焼いてください。
おいしくなるコツ
ピザソースをマヨネーズに代えても美味しいです。
オーブントースターの場合は時間調整してください。
きっかけ
誕生日の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食パンなどでもOKです!