ナスとトマトのオープントースト☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ナスは1cm角に切り、
塩を全体に塗して黒い水が出たらサッと洗って水切りします。
玉ねぎはみじん切りにします。 -
2
フライパンに油を引き
ナスと玉ねぎをしんなりするまで炒め
軽く塩コショウして冷まします。 -
3
天板にオーブンシートを敷き、
パンにピザソースやケチャップを塗って広げます。
※写真は倍の量です(^_^;) -
4
トマトを5mmくらいの薄切りにして
3.にのせます。 -
5
4.のトマトの上に
2.のナスをのせます。 -
6
5.にチーズをのせて
グリルで(8分)焼けば出来上がりです!
※焼き時間は機種によって短めから調整願います。 -
7
おまけ
オーブントースターの場合は、そのままかアルミホイルを敷いて焼いてください。
きっかけ
誕生日の一品に作りました。
おいしくなるコツ
ピザソースをマヨネーズに代えても美味しいです。 オーブントースターの場合は時間調整してください。
- レシピID:1780009398
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パンなどでもOKです!