ピーチなアイス“桃のジェラート♪” レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルに卵黄を入れて溶き、
砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜます。
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- 2
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- 桃は何れかの方法で…
☆普通に皮を剥く
☆湯剥き
☆写真…窪んだラインに合わせて包丁を種に当たるまで入れてグルッと一周させ、両手で逆に少しずつ捻り、離れたらスプーンなどで抉り出す。
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- 3
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- 皮と種を取り除いた桃を
適当な大きさに切り、
ブレンダーなどでピューレ状にするか
裏ごしします。
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- 4
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- 1.のボウルに3.と生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
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- 5
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- ビニール袋やジップロックに移して冷凍庫に入れ、
八分通り固まる度に揉む…を数回繰り返し、滑らかになれば出来上がりです!
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- 6
- ☆おまけ
アイスクリームよりも
とけるのが早いので
器を冷やしておくと良いです。
おいしくなるコツ
冷凍庫で固まらせて揉む場合、完全に固まる前に揉んでください。
冷凍庫に平らに置き、袋の上に保冷剤を乗せておくと早いです。
お砂糖の量は、桃の甘さによって加減してください。
きっかけ
桃を戴いたので、ジェラートを作りました。
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