作り方
-
- 1
- ゆでたまごを作り、マヨネーズ・砂糖・水・塩胡椒でたまごディップを作る。
※しっかりめに味付けしてください。
-
- 2
- レタス・きゅうり・トマトを食べやすい大きさに切り、しっかり水気を切る。
※キッチンペーパーの上に30分ほど置いてもOK
-
- 3
- パンにバターを塗り、レタス・ハム・トマトをのせてパンを置く。
-
- 4
- 手順3のパンの上にたまごディップ・きゅうりをのせ、バターを塗った食パンを上にのせてぎゅっと押さえる。
※ひとつのサンドイッチでパン3枚使います。
-
- 5
- しばらくたったらパン用包丁で切って、出来上がり!
きっかけ
お弁当用に定番サンドイッチを作りたくて。