材料(パン2個人分)
- ロールパン
- 2個
- 卵
- 1個
- フリルレタス
- 1枚
- バター
- 10g
- からしチューブ
- 2cm
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ロールパンに切り込みを入れてバターとからしを挟んでトースターで2分ほど焼く。
-
- 2
- ゆで卵を作っておく。
お鍋に卵が被る位の水を入れて中火で8分ほど煮る。
卵を流水で冷ましながら殻を割りながら剥く。
-
- 3
- フリルレタスは手でちぎっておく。
ゆで卵は4等分に切っておく。
-
- 4
- 焼けたパンの切り込みにフリルレタス、卵を挟み込み上にマヨネーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あるパンで作ってくださいね!
きっかけ
わが家の定番