デミグラスソースの素でハヤシライス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ブナピー
- 1p
- デミグラスソースの素
- 500cc
- オリーブ油
- 大2
- 酒
- 大1
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅のスライスに、ブナピーはいしづきをとり、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油と肉、酒を入れて中火で肉に火を通す。肉に火が通ったら、①で切った野菜を一緒に炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、デミグラスソースを加え、全体が絡まったらごはんに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
野菜をよく炒める事で甘味が出て美味しいです。
きっかけ
疲れた時の簡単晩御飯に。