ネギトロアレンジ!ネギトロのなめろう レシピ・作り方

静岡県焼津市(やいづし) 公式
ネギトロをいつもと違ったアレンジで! そのまま食べてもよし、ご飯との相性も抜群です。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

ネギトロ
100g
刻みネギ
少々
(A)生姜チューブ
小さじ1/4
(A)にんにくチューブ
少々(小さじ1/8程度)
(A)みそ
大さじ1
(A)しょうゆ
小さじ1/2

このレシピに関連する商品

天然まぐろネギトロ【80g×12パック】(a10-598)

作り方

  1. 1
    (A)の材料を均一になるよう混ぜ合わせます。
  2. 2
    均一に混ざった(A)にネギトロを入れ、さらに混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に盛り付け、刻みネギを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもご飯と一緒に食べても美味しいです。 いつもとちょっと違ったネギトロをお楽しみください。

きっかけ

いつもと違うネギトロの食べ方ないかと考えていたところ思い付きました。

公開日:2022/07/22

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/14 10:28
ネギトロでなめろう! 目からウロコです(笑) これいいですね。 ビールか進むおつまみでした。 ごちそうさま♪
さとママ3645
レポートありがとうございます! ネギトロのなめろうはおつまみにもピッタリです! 是非また作ってくださいね☆
2023/02/07 15:11
美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
みずたまSweet
レポートありがとうございます! 是非また作ってくださいね☆

静岡県焼津市(やいづし) のレシピ

おすすめ商品

天然まぐろネギトロ【80g×12パック】(a10-598)

5つの約束【1】天然鮪のみ使用【2】安心安全のHACCP認証工場で製造【3】80g個装で使いやすい【4】出荷日から1か月の賞味期限【5】混雑時以外3~4週間でお届け(更に早くなる場合もあります)。創業95年の老舗まぐろ屋が、責任をもってお届けします。
静岡県焼津市(やいづし)公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
提携企業
静岡県焼津市
ホームページ
https://www.rakuten.co.jp/f222127-yaizu/
静岡県焼津市(やいづし)トップへ