アプリで広告非表示を体験しよう

手作りイチゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころひろここ
イチゴを冷凍しておけばいつでも作れます。

材料(4人分)

冷蔵イチゴ
300g
砂糖
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍イチゴと砂糖をフライパンへ入れます。
  2. 2
    弱火もしくは中火でゆっくり煮込みイチゴから出た水分を適度に飛ばしていくとジャムになります。

きっかけ

家にあるフルーツでジャムを作りたかった。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする