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イタリア料理
アクアパッツァ
レシピ詳細
時短!さばチキンのアクアパッツァ レシピ・作り方
静岡県焼津市(やいづし)
公式
骨取り蒸しさば「さばチキン」を使えば魚料理も手軽にできます!彩り鮮やかでおもてなし料理にもおすすめです。
みんながつくった数
19
件
材料(1~2人分)
さばチキン
1枚
砂抜きあさり
150g
ミニトマト
10粒
水
200㎖
酒
大1
にんにく
2片
塩
適量
こしょう
少々
オリーブオイル
適量
みじん切りパセリ
適量
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作り方
1
にんにくを潰して皮と芯を除き、粗みじん切りにする。トマトはヘタを取り除く。
2
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、さばチキンの皮目を下にして焼き色がつくまで焼く。
3
さばチキンを裏返して、あさり・トマト・酒・水を加えあさりの口が開き、トマトが柔らかくなるまで4-5分煮る。
4
塩・オリーブオイルで味を調え、パセリとこしょうを振る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
魚介の旨みをたっぷり含んだスープでもう一品も!いろいろアレンジしてお楽しみください。
きっかけ
匂いが気になるさばを、どうしたら食べやすくなるかを考えました。
公開日:2022/02/28
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静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
提携企業
静岡県焼津市
ホームページ
https://www.rakuten.co.jp/f222127-yaizu/
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