材料(3人分)
- a薄力粉
- 200g
- a砂糖
- 15g
- aドライイースト
- 小さじ1
- aサラダ油
- 大さじ1/2
- aぬるま湯
- 約115g
- あんこ
- 180~200g
作り方
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- 1
- ボウルにaを入れ混ぜます。まとまってきたら、5~10分しっかりこねます。
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- 2
- ラップをし、40℃で40分発酵させます。
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- 3
- 軽くガス抜きをしたら、6等分にして丸めます。濡れ布巾などをかけて15分おきます。
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- 4
- 綿棒で直径8cmくらいに伸ばし、あんこを約30gずつ包みます。
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- 5
- 鉄板に並べたら、40℃で30分発酵させます。
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- 6
- 2倍に膨らんだら、15分蒸します。蒸し終わったら、そのまま5分おきます。
おいしくなるコツ
蒸し器を使う場合は中火で15分蒸し、そのまま5分おいてください。
きっかけ
こしあんが余っていたので作ってみました。
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