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ふんわり◎基本◎あんまん レシピ・作り方

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k/ib
薄力粉だけで作っているのでふわふわの皮に仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

a薄力粉
200g
a砂糖
15g
aドライイースト
小さじ1
aサラダ油
大さじ1/2
aぬるま湯
約115g
あんこ
180~200g
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作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れ混ぜます。まとまってきたら、5~10分しっかりこねます。
  2. 2
    ラップをし、40℃で40分発酵させます。
  3. 3
    軽くガス抜きをしたら、6等分にして丸めます。濡れ布巾などをかけて15分おきます。
  4. 4
    綿棒で直径8cmくらいに伸ばし、あんこを約30gずつ包みます。
  5. 5
    鉄板に並べたら、40℃で30分発酵させます。
  6. 6
    2倍に膨らんだら、15分蒸します。蒸し終わったら、そのまま5分おきます。

おいしくなるコツ

蒸し器を使う場合は中火で15分蒸し、そのまま5分おいてください。

きっかけ

こしあんが余っていたので作ってみました。

公開日:2021/03/24

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k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

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