ホットプレートで♡和風パンケーキを大豆粉で! レシピ・作り方
材料(2人分)
- *大豆粉
- 20g
- *砂糖
- 10g
- *タンサン
- 2g
- *コーンスターチ
- 2g
- 牛乳
- 30ml
- 卵
- 1/2個
- ゆであずき(市販)
- 小さじ2
- 抹茶
- 小さじ1
- きな粉
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ホットプレートを低温で温めておく。
-
- 2
- ボールに*印を入れて混ぜ合わせる。
次に牛乳と卵を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ホットプレートに油をひき、生地を大さじ1.5ずつ流し入れる(4枚分)
ぷくぷく泡が出てくるまで焼く。6~7分
-
- 4
- 裏返して中まで火が通るまで焼く。3~4分
-
- 5
- 器にパンケーキを重ねて盛り付ける。
ゆであずきをトッピングして抹茶ときな粉をかける。
最後にハチミツをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好きな粉でどうぞ。
きっかけ
大豆粉があるのでおやつをと作りました。
・おもてなしにも、おやつにも♪
・大豆粉なのである程度は糖質カットできています!