アプリで広告非表示を体験しよう

なめらかミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honasun
とろけるようなミルクプリンを作れます。

材料(2〜3人分)

牛乳
260ml
生クリーム
70ml
砂糖
15g
粉ゼラチン
5g
イチゴ
お好みの数
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳と生クリームと砂糖を鍋に入れ沸騰直前まで温める。
  2. 2
    1に粉ゼラチンを入れ、よくかき混ぜ容器に移して、冷蔵庫で1時間半から2時間固まるまで冷やす。(粉ゼラチンはふやかさずそのまま使えるものを使用してます)
  3. 3
    固まったら、お好みの数のイチゴをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

液体に対して、1.5%の粉ゼラチンを加えるとちょうど良い固さのプリンができます。 生クリームと牛乳の配合はお好みで変更してください。

きっかけ

なめらかなプリンを作りたくて、試行錯誤しながら作りました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングいちご牛乳・乳飲料生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする