発酵食品で体を整える!塩麹ドレッシング レシピ・作り方

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おとみさんの食卓
味しっかりめ!美味しくて野菜も進みます!
お好みで胡椒をかけてもOKです。
お酢が苦手な方は量を少なめに!

材料(2人分)

塩麹
大さじ1
カンタン酢
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
刻みニンニクorチューブ
少々
〜お好み〜
レモン汁
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    材料をボールや器に入れて混ぜる!以上!

    しっかりめの味なので、お好みでお酢や麹の量を調整しましょう!

    レモン汁・胡椒を入れても美味しいです!

きっかけ

体質改善中で野菜メインで食べてるので、美味しいドレッシングを作りたいと思ったから。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング胃に優しい・消化に良い料理オリーブオイル塩麹その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

おとみさんの食卓 2人暮らしのアラサー女子。 自炊と節約を心がけながら体調・体型管理。 リメイクなんかを中心に投稿もできたらと思います(^^) #リメイク #簡単自炊 #同棲ごはん #家庭菜園 #節約

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