☆ベジサンド☆ レシピ・作り方

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*みーちゃん*
普通のサンドイッチにベジートを加えるだけで野菜がたくさん摂れますよ♪

材料(2人分)

ベジートトマト
1枚
サンドイッチ用食パン
4枚
きゅうり
1/2本
レタス
1枚
シーチキン
1/2缶
ハム
4枚
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    シートを4等分にカットする。
  2. 2
    シーチキンに大さじ1のマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3
    きゅうりは斜め薄切りにする。
  4. 4
    パンにマヨネーズを塗り、シートをのせる。
  5. 5
    ラップを敷いてパンをおき、レタス→マヨネーズ→ハム→きゅうりの順にのせる。
  6. 6
    シーチキンをのせる。
  7. 7
    きゅうり→ハム→マヨネーズ→レタス→パンの順にのせたら出来上がり♪
    ラップで閉じる。
  8. 8
    次にラップを敷いて、パン→きゅうり→マヨネーズ→ハム→チーズ→ハム→きゅうり→マヨネーズ→パンで出来上がり♪
    しばらくラップに巻いておく。
  9. 9
    お好みに切り分けてお召し上がり下さい!

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく拭き取って下さい!

きっかけ

ベジートも野菜なのでコラボしてみました(^^;

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうりツナ缶その他のハム

このレシピを作ったユーザ

*みーちゃん* ベジートを美味しく食べられるように、会社のみんなで作っています♪

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