マンゴーヨーグルトシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくん0426
マンゴー意外にいろいろなフルーツで応用が出来ます。

材料(5〜6人分)

生クリーム
200cc
無糖ヨーグルト
400cc
砂糖
30〜50g
冷凍マンゴー
200g程度

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を加えてしっかり泡立てる。
  2. 2
    1にヨーグルトを加えて小さく切ったマンゴーを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    冷凍庫に入れて1時間たったら混ぜる。

おいしくなるコツ

砂糖は入れるフルーツにより、加減をしてください。

きっかけ

アイスが好きだから

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
シャーベットマンゴー

このレシピを作ったユーザ

みつくん0426 ブログを中心に簡単レシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする