アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽ランチに☆挽き肉とパプリカのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
挽き肉をたっぷりからめたパスタです。

材料(4人分)

パスタ
320g
豚挽き肉
200g
黄パプリカ
1個
にんにく(チューブ入り)
10cm
オリーブオイル
大1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは1cm幅程度に切る。
  2. 2
    鍋でゆで時間より少し短めにパスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、挽き肉、1、にんにくを入れ、挽き肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    3に2を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
挽き肉 パプリカ パスタ 塩こしょう
料理名
挽き肉とパプリカのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする