アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点☆厚焼き卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
厚切り食パンに厚焼き卵をサンド下、食べ応えあるサンドイッチです。

材料(2人分)

食パン(4枚切り)
2枚
☆卵
2個
☆牛乳
大1
☆塩こしょう
少々
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油(分量外)をひき火にかけ、1をすべて流し入れる。
  3. 3
    火が通ってきたら食パンの大きさくらいに形を整え、ひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4
    食パンを軽くトーストする。
  5. 5
    食パンの1枚にマヨネーズをぬり、3を乗せる。
  6. 6
    もう1枚の食パンではさみ、半分に切る。

きっかけ

朝ご飯に。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
食パン サンドイッチ 厚焼き卵
料理名
厚焼き卵のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする