ゆずジャムとココアのチョコスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉
- 250g
- ココア
- 15g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 牛乳
- 70cc
- ゆずジャム
- 大2
- チョコレート
- 50g
- サラダ油
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉とベーキングパウダーとココアを混ぜ合わせる。チョコレートを大きめに刻み、牛乳とゆずジャムを混ぜておく。
-
- 2
-
- 粉にサラダ油をまわしかけざっくりと混ぜる。牛乳とゆずジャムを溶かしたものを加え混ぜる。
-
- 3
-
- チョコレートを加える。
-
- 4
-
- 手でまとめる。
-
- 5
-
- 丸く3cmの厚みにして包丁で6等分に押し切る。
180度に予熱したオーブンで170度に下げて20分焼く。
完成!!
おいしくなるコツ
手でまとめるときに捏ねすぎない事。
きっかけ
チョコと柚子の組み合わせのスコーンが食べたかった。