簡易!!イチゴジャムから作るイチゴソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチゴジャム
- 70g
- 水
- 70cc
- 砂糖
- 小2
- レモン汁
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- レモン汁以外を鍋に入れ弱火で煮詰める。
-
- 2
-
- とろっとしたソースにしたいので、長めに煮詰めて、レモン汁を入れる。
-
- 3
-
- レモン汁を入れたらさらに固まり、冷やすとさらに固まるので、もうちょっととろみがあった方が良いなと思うくらいで火を止めること。
おいしくなるコツ
作りたい濃度の2歩前くらいに火を止めること。
きっかけ
ちょっとだけイチゴソースが欲しいんだよね。
イチゴ買ってくるまではしなくてもいいんだよねってときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモン汁を入れるので爽やかさが増す。