おかず級ごちそうコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A キャベツ
- 1/4個
- A 塩
- 小1
- カボチャ
- 80g
- ツナ缶
- 1缶
- ゆで卵
- 1個
- みじん切り玉ねぎ
- 大1
- マヨネーズ
- 大5
- レモン汁
- 小2
- 牛乳
- 大1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 千切りキャベツに塩をまぶしてしんなりするまで置いておく。
しんなりしたら水でさらす。
玉ねぎみじん切りにして水にさらす。
-
- 2
-
- カボチャを一口大に切ってレンジで500w3分チンする。
ツナの油を切る。
ゆで卵を荒くつぶす。
-
- 3
-
- 1の水気をしっかり切る。(しぼる)
2と混ぜて、調味料で味付けする。
完成!!
おいしくなるコツ
キャベツとタマネギの水切りはしっかりと絞る事。
小さじ1杯のレモン汁があっさり美味しい風味になる。
きっかけ
おつまみになるくらいおいしいサラダを作ろう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません