材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 適量
- 洋風スープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩・こしょう
- 各適量
- サラダスパゲティ
- 50g
- ミニトマト
- 1個
- 新玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アボカドは種と皮を取り、レモン汁と洋風スープの素を加えレンジで30秒程加熱し、フォークでつぶす。
-
- 2
-
- ヨーグルトを加え混ぜ、更に牛乳を加え混ぜ合わせ、塩・こしょうで濃いめに味を整える。
-
- 3
-
- 牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました。
-
- 4
-
- サラダスパゲティを表示通りの時間と塩で茹で、水気を切って②のアボカドソースに入れ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- 新玉ねぎ、ミニトマトを荒みじん切りにして粉チーズとともに、皿に盛り付けた④にトッピングする。
-
- 6
-
- おもてなしの時は、モッツァレラチーズやスモークサーモンをトッピングするのもおすすめです。
おいしくなるコツ
辛い物が好きな方は、タバスコをかけて食べてみてください。
きっかけ
アボカドも乳製品も大好きなので。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
アボカドの冷製スープスパ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません