アボカドの冷製スープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
濃厚なのにあっさりヘルシー!

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
適量
洋風スープの素(顆粒)
小さじ1/2
プレーンヨーグルト
大さじ2
牛乳
1/2カップ
塩・こしょう
各適量
サラダスパゲティ
50g
ミニトマト
1個
新玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮を取り、レモン汁と洋風スープの素を加えレンジで30秒程加熱し、フォークでつぶす。
  2. 2
    ヨーグルトを加え混ぜ、更に牛乳を加え混ぜ合わせ、塩・こしょうで濃いめに味を整える。
  3. 3
    牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました。
  4. 4
    サラダスパゲティを表示通りの時間と塩で茹で、水気を切って②のアボカドソースに入れ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    新玉ねぎ、ミニトマトを荒みじん切りにして粉チーズとともに、皿に盛り付けた④にトッピングする。
  6. 6
    おもてなしの時は、モッツァレラチーズやスモークサーモンをトッピングするのもおすすめです。

おいしくなるコツ

辛い物が好きな方は、タバスコをかけて食べてみてください。

きっかけ

アボカドも乳製品も大好きなので。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
アボカドの冷製スープスパ

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする