アプリで広告非表示を体験しよう

干し柿のラム酒入りクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
やさしい甘味のベジクリームです

材料(10人分)

豆腐
2/3丁
干し柿
3個
少々
ラム酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し柿の種があれば種をとって、フードプロセッサーにかける
  2. 2
    どろどろ状になったら、他の材料を加えて、さらに15秒くらい攪拌し、クリーム状にする
  3. 3
    ごむベラでとりだし、クリームとして利用する

おいしくなるコツ

ゼリーやケーキのトッピングにしたり、パンにぬったりして使えます。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
クリーム

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする