フライパンで作るピタパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ちょっとこげましたが、おいしかったです。

材料(4人分)

強力粉
700g
小さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
350g目安

作り方

  1. 1
    材料をボールに入れて、水を全体に入れて、手でよく捏ねる
  2. 2
    生地を15~20個程度に分割して、10分ほどおいてから、麺棒で丸くのばす
  3. 3
    フライパンを強火であたためて、油を薄くひいてから、2を並べてフタをして焼く

    片面が乾燥して焼けてきたら、ひっくり返して反対側を弱火でじっくり数分かけて焼く

おいしくなるコツ

うまくやければ、内側が空洞になります。 (今回は半分うまくいきました) アツアツにあたためたフライパンに最初おくのがポイントだそうです。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする