アプリで広告非表示を体験しよう

梅とみょうがたけのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
山菜おにぎり。いつも好評です。

材料(10人分)

分つきごはん
1升
みょうがたけ
15本
らっきょう・あさつきの葉
10本分
醤油
大さじ2
梅干し
3個
手塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがたけをみじん切りにして、一晩しょうゆにひたしておく

    ザルにとって、水分をぬく
  2. 2
    梅干しの果肉を種からとって、包丁でたたき、みじん切りのあさつきからっきょうの葉といっしょに1とまぜる
  3. 3
    木桶に炊きたてのごはんを入れて、全体ほぐし、2を混ぜ入れる

    手塩をして、おにぎりを握る

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする