材料(5人分)
- イチゴ
- 300g
- グラニュー糖
- 200g
- レモン輪切り
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- イチゴ1パック、グラニュー糖、レモンの輪切り1枚をすべてナベにいれ、フタをして中火にかける。蒸気が出たら弱火で25分加熱する。途中かき混ぜる。
-
- 2
-
- フタをとって、あくをとりながら、とろ火で30分じっくり煮る。
-
- 3
-
- 火を止めてさまし、余熱が取れたら、ビンなどにいれ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
イチゴが安く売っていたのでジャムを作ってみたくなり、レシピでもたくさんの人が作っているのをみて自分も挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません