材料(2人分)
- マカロニ
- 50g
- かぶ
- 1個
- ひえ
- 大さじ2
- マスタード
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- マカロニを指定どおりゆでて、オイルをふっておく
マカロニを茹でるときに、ひえも同じなべに入れてゆでる
-
- 2
- 鍋に一杯お湯をわかして、マカロニとひえとぶつ切りしたカブを入れて、マカロニの指定時間ゆがく
-
- 3
- ザルにあけて、ボールにうつし、マスタードと塩と醤油で味を整える
おいしくなるコツ
時間がたってから食べる場合は、オリーブオイルをたらして、マカロニがくっつかないようにします。
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません