じゃがいも潰さないで マカロニポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんとじゃがいもは、4、5ミリ角に切る。よく洗えば皮は剥かなくても可。きゃべつ1は、センチ角に切り塩もみしておく。
-
- 2
- マカロニはお湯に塩を入れて、表示通りに茹でる、茹で上がったらレモン汁を振ったあとに、オリーブオイルをまぶして冷ましておく。
茹でたお湯は取っておく。
-
- 3
- マカロニをゆでたお湯で、にんじんとじゃがいもが柔らかくなるまで茹でて、ざるにとって冷ましておく。
-
- 4
- ボウルにマヨネーズ・ヨーグルトをいれて、辛子・塩・胡椒で味付けする。
-
- 5
- ボウルに、ゆでたマカロニ、じゃがいも、にんじんと、塩もみして水切りしたきゃべつをいれて合えて出来上がり。
おいしくなるコツ
辛子がポイントです。あまり辛いのが苦手な方はマスタードで。
きっかけ
マカロニブームが自分の中できてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません