材料(2人分)
- お好み焼きの粉
- 約100g
- 水
- 適量
- 卵
- 1個
- 春キャベツ
- 葉2~3枚
- 豚小間切れ肉
- 100g
- きざみたくあん
- お好みの量で
- かつお節
- 適量
- お好み焼き用ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 通常のお好み焼きと同じ要領で、
お好み焼きの粉、水卵を混ぜて生地を作ります
-
- 2
- そこに豚肉、きざんだキャベツ、たくあんを入れて混ぜます
-
- 3
- フライパンに薄く油をひき、
記事を流し込み、形を丸く整えます
-
- 4
- 裏面が焼けてきたら裏返し、
水をごく少量加えてフタをし、弱火でじっくり蒸し焼きます
-
- 5
- 中まで火が通ったらもう一度裏返し、
お好み焼きのソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかければ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外とイケますよ^^