材料(4人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 牛乳
- 140cc
- グラニュー糖
- 20g
- メイプルシロップ
- 10g
- バニラエッセンス
- 3,4滴
- ◎粉ゼラチン
- 4g
- ◎お湯
- 大匙3
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を適当に切り、一口サイズに切る。
耐熱容器に入れラップをし、レンジで600w4分~4分半加熱。
※火が通るまで。
-
- 2
- ①のかぼちゃ、牛乳、グラニュー糖、メイプルシロップ、バニラエッセンスをミキサーに入れ滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 粉ゼラチンを大匙3のお湯でよく溶かしたら②に加え軽く混ぜる。
容器に流し込み冷蔵庫で冷やし固めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メイプルシロップを入れるのがポイント!
優しい甘みがします^^
お花見のスウィーツに!おもてなしに!
どうぞ!