材料(10個分人分)
- 【生地】
- ●強力粉
- 280g
- ●ドライイースト
- 小匙1
- ●無塩バター(常温)
- 50g
- ●砂糖
- 50g
- ●スキムミルク
- 大匙2
- ●塩
- 小匙1
- ●卵
- 1/2個
- ●水
- 150cc
- 【トッピング】
- コーン缶
- 1/2缶
- マヨネーズ・乾燥パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ●の材料全てをHBに入れて1次発酵までする。
-
- 2
- 打ち粉をした台に生地をのせガス抜きをし、10等分にして丸め、真ん中に具を入れやすいようにくぼみを作る。
-
- 3
- くぼみにコーンを盛り、濡れ布巾を被せ、ベンチタイム20分。2次発酵を30分。
-
- 4
- 残った卵を生地に塗り、マヨネーズ、乾燥パセリをかける。
-
- 5
- オーブン170℃で15分焼いたら完成~★
※キツネ色に焼き上がったら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
幼稚園や小学校帰りのお子様におやつとして是非どうぞ~(*´∀`*)