インスタントコーヒーでエスプレッソ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ1~2
- お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- インスタントコーヒーを作る、便宜上分量は載ってますが、お好みで。お湯が多いとミルクフォーマーを使うときに溢れるのでカップ1/4(これだと50ccくらい)が。
-
- 2
-
- ミルクフォーマーで、泡立てます。このレシピでは、ミルクは使いません。コーヒーに直接入れる。
-
- 3
-
- 出来上がり、今回はちょっと長め。このくらいになります。
おいしくなるコツ
牛乳なしでもここまでいきます。あまり長くミルクフォーマーにかけるとフォームばかりになるので、加減をしてください。
きっかけ
エスプレッソを飲みたくて。