材料(1人分)
- ごはん
- 130~150g
- カニかま
- 1袋
- スライスチーズ
- 少量
- 海苔
- 少量
- 冷凍or缶詰のコーン
- 1粒
- 卵焼きの端切れ
- 少々
- おかず(卵焼きなど)
- 好みで
作り方
-
- 1
- 丸いおにぎり(顔)と細長い楕円のおにぎり2個(耳)を握る。
-
- 2
- カニかまの赤い部分を、手で剥がし取る。
-
- 3
- おにぎりの耳は全体に、顔は頭巾の部分に、剥がしたカニかまを巻く。
-
- 4
- マイメロの髪飾りは、スライスチーズをお花の型で抜く。
卵焼きの端切れを、大きいストローで丸く抜き、お花の真ん中に乗せる。
-
- 5
- 海苔をハサミで切り、目を付ける。
-
- 6
- コーンの粒を鼻にして、マイメロおにぎりの完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません