カニかまのマイメロ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佳人ママ
カニかまを使うと、頭巾?の赤が鮮やかです。

材料(1人分)

ごはん
130~150g
カニかま
1袋
スライスチーズ
少量
海苔
少量
冷凍or缶詰のコーン
1粒
卵焼きの端切れ
少々
おかず(卵焼きなど)
好みで

作り方

  1. 1
    丸いおにぎり(顔)と細長い楕円のおにぎり2個(耳)を握る。
  2. 2
    カニかまの赤い部分を、手で剥がし取る。
  3. 3
    おにぎりの耳は全体に、顔は頭巾の部分に、剥がしたカニかまを巻く。
  4. 4
    マイメロの髪飾りは、スライスチーズをお花の型で抜く。
    卵焼きの端切れを、大きいストローで丸く抜き、お花の真ん中に乗せる。
  5. 5
    海苔をハサミで切り、目を付ける。
  6. 6
    コーンの粒を鼻にして、マイメロおにぎりの完成!

きっかけ

娘のリクエスト

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする