アプリで広告非表示を体験しよう

餡子をはさんで、キウイの和風バターロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
餡子とキウイは意外と相性がいいです。

材料(1人分)

バターロール
1個
キウイ
3切れ
餡子
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターロールの背に縦に切り込みを入れる。
  2. 2
    切り口に餡子を塗る。
  3. 3
    輪切りのキウイをはさんで完成。

おいしくなるコツ

バターロールの切り口にマーガリンやバターを塗ってもいいです。 餡子はつぶあんでもこしあんでもお好みでいいです。 食パンなど他のパンでもいけます。

きっかけ

すっぱいキウイを余った餡子で食べ易くしてみました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
バターロール キウイ あんこ 簡単
料理名
キウイの和風バターロールサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする