材料(0人分)
- ★牛乳
- 40cc
- ★水
- 40cc
- ★バター(有塩)
- 50グラム
- 薄力粉
- 60グラム
- たまご
- L2個
- カスタードレシピID1770000617
作り方
-
- 1
- ★をお鍋に入れ沸騰させる。すぐに薄力粉を入れ木ベラ混ぜ合わせる。そして、10秒くらい弱火で混ぜる。
-
- 2
- たまごをよく溶きほぐし、少しずつ1の生地に加え木ベラで練り、木ベラで生地をすくってゆーっくり下に落ちる位になるまで調整する。
-
- 3
- 天板にクッキングシートを敷いて【2】の生地をスプーンか絞り袋で好きな大きさ8個~11個分くらいに丸く置く。
-
- 4
- スプーンの裏を水でぬらして、シュー生地の上の部分を少し押さえる。
-
- 5
- オーブンは190度に余熱し、20分焼く。そのまま170度で15分焼く。出来上がり。
きっかけ
カスタードをたくさん作ったので、シュークリームの生地を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません