アプリで広告非表示を体験しよう

白桃フローズンヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくん0426
安全・安心・安価で手作りしましょう。

材料(数人人分)

生クリーム
200ml
白桃缶
1缶
砂糖(缶詰の甘さにより調整)
適量
ヨーグルト(400~500)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームを角が立つまで泡立てる。(ハンドミキサーを使うと便利)
  2. 2
    缶詰を汁ごとミキサーにかける(我が家はスティックミキサーを使用)
  3. 3
    1に2とヨーグルトを良く混ぜ合わせ、甘みが足りなければ砂糖を加える。凍らすと甘みが減るので甘くしたほうがおいしい。
  4. 4
    ステンレスの保存容器に入れ1時間おきにスプーンで空気を入れるようにかき回す。
    (普通の保存容器の場合は1時間半おきでOK )

おいしくなるコツ

簡単です。材料費500円は乳脂肪45%の生クリームと国産の白桃缶詰を使った場合です。安く作ろうと思えば150円程度で作れると思います。

きっかけ

生クリームが冷蔵庫にあったから

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
デザート 簡単 ヨーグルト 美味しい
料理名
フローズンヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

みつくん0426 ブログを中心に簡単レシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする