作り方
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- 1
- 生クリームを角が立つまで泡立てる。(ハンドミキサーを使うと便利)
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- 2
- 缶詰を汁ごとミキサーにかける(我が家はスティックミキサーを使用)
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- 3
- 1に2とヨーグルトを良く混ぜ合わせ、甘みが足りなければ砂糖を加える。凍らすと甘みが減るので甘くしたほうがおいしい。
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- 4
- ステンレスの保存容器に入れ1時間おきにスプーンで空気を入れるようにかき回す。
(普通の保存容器の場合は1時間半おきでOK )
おいしくなるコツ
簡単です。材料費500円は乳脂肪45%の生クリームと国産の白桃缶詰を使った場合です。安く作ろうと思えば150円程度で作れると思います。
きっかけ
生クリームが冷蔵庫にあったから
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