めっちゃ簡単蒸しプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
3つ作って60円ほどです。卵が安いので。。

材料(3人分)

2個
牛乳
200cc
砂糖
50~60g
バニラエッセンス
数滴
カラメル用 砂糖
大さじ3
カラメル用 水
大さじ2

作り方

  1. 1
    最初にカラメルソースを作ります。分量の砂糖、水を加え1000wレンジで3分 取り出して少量の水を入れまぜる(はねるので火傷に注意!
  2. 2
    卵と砂糖をよくまぜてから牛乳、バニラエッセンスを入れてまぜ、こす。
  3. 3
    カラメルソースを底に入れ、プリン液を入れる。蒸し器に並べフキンを被せて蒸す。弱火7~8分あとは余熱で。出来上がったら冷やす。

おいしくなるコツ

火加減に注意!強いと’す’が入ってしまいます。

きっかけ

作ったほうが安上がり!焼きプリンは時間がかかるので蒸しました。

公開日:2010/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする