材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1枚
- 冷凍コーン
- 大さじ山盛り2
- あおさ
- 小さじ2
- かつお節
- 半袋
- 中濃ソース
- 大さじ1(好きなだけ)
- マヨネーズ
- 大さじ1(好きなだけ)
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
-
- 卵を溶いて、キャベツ、冷凍コーンと混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、卵液を入れる。
-
- 4
-
- 焼けたら裏返して両面を焼いてお皿に取り出す。
-
- 5
-
- あおさとかつお節をかける。
-
- 6
-
- ソースとマヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
あおさ、多めにすると美味しいです。
お好み焼きの味がします。
きっかけ
お好み焼きを食べたくて家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません