卵黄の味がしっかりなマカロニサラダ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マカロニを表示通りに茹でてザルにあげて、人肌まで冷まします。
きゅうりを輪切りにして塩をふりかけて軽くもみます。5分経ったら水気を絞ります。
-
- 2
- ゆで卵を作ります。お水から茹でて沸騰したら中火で6分茹でます。触れるようになったら殻をむきます。
-
- 3
- ボウルに卵黄とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。ツナ缶、きゅうり、マカロニ、ゆで卵を入れて和えたら出来上がりです。
きっかけ
ちょっと違った味で試してみたくて作ってみました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません