アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズとネギの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
クリームチーズを多めに入れると美味しいと思います

材料(2人分)

3個
ネギ
5cm
クリームチーズ
10gくらい
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割入れ、輪切りにしたネギをいれ、混ぜる
  2. 2
    卵焼き器に、オリーブ油を熱し、先程の卵液を入れる
  3. 3
    お箸で、混ぜながら日を通す
  4. 4
    真ん中にクリームチーズをのせる
  5. 5
    3分の1に折りたたむ
  6. 6
    さらにもう一度折りたたむ

おいしくなるコツ

今回は、卵液に味付けしていませんが、チーズの味が美味しかったです。 卵液にしょうゆ、砂糖を入れても美味しいと思います。

きっかけ

クリスマスに使ったクリームチーズが余っていたので。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする