麩と玉ねぎとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
玉ねぎを柔らかく煮て食べやすくしました♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
15個
乾燥ワカメ
軽くひとつかみ
800cc
だし入り味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら1を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    麩とワカメを入れて、ひと煮立ちさせて火を止める。
  4. 4
    味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

残った玉ねぎと常備している乾物で作りました♪

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする