アプリで広告非表示を体験しよう

ジャムを塗ってから焼こう☆焼きジャムパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
みなさん、パンをトーストしてからジャムをぬってませんか?ぬってから焼くとホットなジャムでうまいですよ!
審査通るだろうか?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
いちごジャム
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにいちごジャムをぬります。
  2. 2
    ★ポイント1★
    ジャムはなるべく薄く均等にぬりましょう!焼きムラをふせぎます。
  3. 3
    ★ポイント2★
    ジャムはできればパンの耳のギリギリまでぬってください!端っこが裸のままだと焦げやすいよ!
  4. 4
    トースターで3〜4分焼きます。
  5. 5
    ★ポイント3★
    火加減が調節できるのであれば強火で焼きましょう!ジャムにこんがり焦げ目をつけるような感じです。
  6. 6
    完成です!熱々を召し上がれ!
  7. 7
    ★ポイント4★
    ジャムは糖分が高く、ほんとーーーーに熱くなっています。火傷に要注意!
  8. 8
    ★アレンジレシピ★
    バターをひとかけらのせて焼いても甘みと塩分のハーモニーがおいしい!

きっかけ

ジャムまで熱々で食べたいので私はいつもこうやって食べます!←とか書いてますがジャム自体ほぼ買わないので10年ぶりくらいのジャムパンです 熱々のブラックコーヒーがよく合います

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム食パン

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/20 19:26
美味しくいただきました
M666
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪
2020/10/10 13:33
あついジャムもいいものですね。
ゆかり1237
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする