ジャムを塗ってから焼こう☆焼きジャムパン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- いちごジャム
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンにいちごジャムをぬります。
-
- 2
- ★ポイント1★
ジャムはなるべく薄く均等にぬりましょう!焼きムラをふせぎます。
-
- 3
- ★ポイント2★
ジャムはできればパンの耳のギリギリまでぬってください!端っこが裸のままだと焦げやすいよ!
-
- 4
- トースターで3〜4分焼きます。
-
- 5
- ★ポイント3★
火加減が調節できるのであれば強火で焼きましょう!ジャムにこんがり焦げ目をつけるような感じです。
-
- 6
- 完成です!熱々を召し上がれ!
-
- 7
- ★ポイント4★
ジャムは糖分が高く、ほんとーーーーに熱くなっています。火傷に要注意!
-
- 8
- ★アレンジレシピ★
バターをひとかけらのせて焼いても甘みと塩分のハーモニーがおいしい!
きっかけ
ジャムまで熱々で食べたいので私はいつもこうやって食べます!←とか書いてますがジャム自体ほぼ買わないので10年ぶりくらいのジャムパンです
熱々のブラックコーヒーがよく合います
審査通るだろうか?