材料(4人分)
- 炊きたてご飯
- 2合
- 寿司酢
- 大さじ4
- 枝豆 豆だけ
- 半カップ
作り方
-
- 1
- ご飯は寿司酢と合わせるので炊くときにお水を少なめにして炊きます。(寿司酢分減らして下さい。大さじ4)
-
- 2
- ご飯を炊いている間に枝豆を沸騰したお湯で10分茹でます。ザルにあげて、冷めたら剥いて豆だけにしておきます。
-
- 3
- 炊きあがったら、寿司桶にご飯を移して、寿司酢、枝豆を入れて、しゃもじをたてて切るように混ぜます。
-
- 4
- 全体的にほぐれたら、うちわなどでしっかり冷まして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません