材料(2、3人分)
- 卵
- 3個
- プチトマト
- 2個
- ピザ用チーズ
- 15g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- プチトマトを4等分にし、さらに半分に切り1センチ角位にする。
-
- 2
- ボウルに卵、1のトマト、チーズ、コンソメ、塩胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱しオリーブオイルを引いて2の卵液を4回に分けて流し入れ巻いていく。(途中火加減を弱めて調整しながら焼く)
-
- 4
-
- 冷ましてから食べやすい大きさにカットすると型崩れせずにきれいに切れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません