シーフードとシメジのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- 冷凍シーフードミックス
- 50g
- シメジ
- 10本
- ニンニク チューブ使用
- 2cm
- 鷹の爪 輪切り
- 3個
- 乾燥パセリ
- ふたふり
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆黒胡椒
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし時間通りにパスタを茹でます。茹でている間にシメジを食べ易くさきます。フライパンを温め油を入れニンニク 鷹の爪を炒め香りがしてきたらシメジ 冷凍シーフードを炒めます。
-
- 2
- 炒まったら一旦火を止めます。パスタが茹で上がったらフライパンに入れ再度火をつけ塩と黒胡椒とパスタの茹で汁を加えて炒めます。お皿に盛り付け上から乾燥パセリをかけたら完成です♪
きっかけ
冷凍シーフードがあったのでパスタを作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません