アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードとシメジのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
簡単に作れるシンプルなシーフードのペペロンチーノです(^^)

材料(1人分)

パスタ
100g
パスタの茹で汁
お玉1杯
冷凍シーフードミックス
50g
シメジ
10本
ニンニク チューブ使用
2cm
鷹の爪 輪切り
3個
乾燥パセリ
ふたふり
☆塩
ひとつまみ
☆黒胡椒
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし時間通りにパスタを茹でます。茹でている間にシメジを食べ易くさきます。フライパンを温め油を入れニンニク 鷹の爪を炒め香りがしてきたらシメジ 冷凍シーフードを炒めます。
  2. 2
    炒まったら一旦火を止めます。パスタが茹で上がったらフライパンに入れ再度火をつけ塩と黒胡椒とパスタの茹で汁を加えて炒めます。お皿に盛り付け上から乾燥パセリをかけたら完成です♪

きっかけ

冷凍シーフードがあったのでパスタを作ってみました(^^)

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
シーフードとシメジのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする