材料(4人分)
- クッキーミックス
- 1袋200g
- 卵
- 1個
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 少々
- a
- 砂糖
- 30g
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 300g
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 5g
- 水
- 150cc
- ドライイースト
- 10g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに、aを加え、ドライイーストコース、パン生地メニューで生地をつくる
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- 2
- ボールにクッキーミックス、卵、バターを入れ木べらでなめらかな生地になるまで混ぜ合わせ、8等分にして丸める
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- 3
- パンの生地ができたら、8等分して軽く丸め、濡れ布きんをかぶせて15分休ませ、その後、生地を丸く成型する
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- 4
- 上から麺棒で2mm厚、直径10cmくらいに丸くのばしたクッキー生地をかぶせ、表面にグラニュー糖をまぶし、ナイフの背などで格子状の筋をつける
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- 5
- クッキングシートをひいた天板に、生地を並べラップをして40度で20~30分2次発酵させる
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- 6
- 発酵が終わったら、180度のオーブンで20分。焼き色がつくまで焼いたらできあがり