アプリで広告非表示を体験しよう

簡単アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

卵黄、卵白
各3個
グラニュー糖
100g
牛乳
100ml
なまくりーむ
200ml
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームと泡立て器、ボウルをよく冷やしておく
  2. 2
    卵白をボウルに入れ、半量のグラニュー糖を少しずつ加えながら、ハンドミキサーで泡立て、メレンゲを作る
  3. 3
    生クリームを入れたボールに、氷と水の入ったひと回り大きいボウルをあてて冷やしながら、泡立て器を持ち上げるとゆっくりと跡が残るくらいまで泡立てる
  4. 4
    ボウルに卵黄を入れ、残り半量のグラニュー糖を入れ、もったりとするまで泡立て器で混ぜます。牛乳、バニラエッセンスをさらに加え、混ぜる
  5. 5
    3と4を合わせて、泡立て器で全体をよく混ぜる。
  6. 6
    5のバニラ生地と2のメレンゲを、ゴムべらで底から返すようにして、全体をよく混ぜ合わせる
  7. 7
    保存容器に移し、冷凍庫で半日ほど固まるまで冷やす

きっかけ

おやつに

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする