材料(2人分)
- 抹茶
- 10g
- 牛乳
- 1カップ
- 砂糖
- 50g
- たまご
- 1個
- 粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに牛乳を入れ、まわりがふつふつするくらいまで温めたら、よく混ぜた抹茶と砂糖を加え溶き混ぜ、茶こしでこしてボールに入れる。そのままさます。
-
- 2
- 卵を別のボールにときほぐし、1を茶こしでこしながら卵に加えてよく混ぜる。さらにもう一度こしてから、器に注ぐ。
-
- 3
- フライパンに2cm深さの湯を沸かして火を止める。耐熱の器を並べて火をつけ沸騰したら弱火にし、ふたをして約10分蒸す。
-
- 4
- 火を止め、15分ほど蒸らしてかたまったら器を取り出す。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 粉砂糖をふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません