アプリで広告非表示を体験しよう

軽量カップで簡単!新鮮卵のプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r6y1c2
全卵を使います。
軽量カップで作るので簡単。

材料(3人分)

卵M
1個
生クリーム
50ml
牛乳
200
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最低500mlある軽量カップを使って下さい。
    カップに卵を割り入れてよく溶きます。
  2. 2
    50ml分の生クリーム、200ml分の牛乳を入れて箸でグルグル混ぜます。
    この時点で全部で310mlぐらいです。
  3. 3
    砂糖を入れます。
    砂糖を入れた後は330ml分ぐらいになりました。バニラエッセンスを加え混ぜます。
  4. 4
    鍋かフライパンに容器が半分浸かるぐらいのお湯を沸かします。
    プリンカップに茶漉し等で漉しながら注ぎます。
    ラップをピッチリします。
  5. 5
    沸騰したお湯に容器を並べ、蓋をします。
    弱火で5分したら火を消し、予熱で30分放置します。蓋は開けないで!
    粗熱が取れたらよく冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

次の日に食べた方が滑らかになって美味しいです!

きっかけ

産みたて卵を沢山もらったので

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする